当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽芜湖摧毁一横跨粤皖两省的特大贩毒团伙

2007-06-22 09:24:59
华夏经纬网

    记者21日从安徽省芜湖市公安局了解到,芜湖市公安局经过1年多的艰苦侦查,日前彻底摧毁了一个由芜湖人组成的横跨粤、皖两省的特大贩毒团伙,9名团伙成员全部落网,30多名吸毒人员被查处,缴获冰毒208克、“K”粉335.5克、大麻25.3克、摇头丸94粒。

    2006年4月初,芜湖市公安局刑警支队禁毒大队获得一重要线索,本市镜湖区隐藏着一个贩卖新型毒品的犯罪团伙。秘密侦查发现这个团伙成员都是清一色的芜湖人,他们流窜于市区几个大型娱乐场所,贩毒活动十分猖獗。此案引起安徽省公安厅禁毒总队的高度重视,在进一步侦查中,专案组获取了大量情报线索,掌握了团伙的基本网络结构与活动规律。

    2007年5月,在安徽省公安厅禁毒总队的指导下,抓捕分五路同时展开,杨某等9名主要成员随即被抓获。为了扩大战果,芜湖警方迅速组织刑警、特警和派出所民警100余人展开大规模行动,在多家娱乐场所抓获30余名吸毒人员。

    审查中,杨某等人交代出从广东等地贩运冰毒、“K”粉、摇头丸等新型毒品的犯罪事实,目前,该团伙中9名主要成员全部被依法逮捕。 (记者 代群)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网