当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

农村社区学校为重点,皖部署生产救灾工作

2007-06-22 09:26:18
华夏经纬网

    6月21日,省生产救灾指挥部召开今年第一次会议,通报有关灾情,研究部署下一阶段生产救灾工作。省委常委、副省长赵树丛出席会议并讲话。

    会议指出,当前我省已经进入主汛期和自然灾害多发期,防汛救灾形势不容乐观。各地要充分认识当前灾害发生的趋势,提高抗灾救灾的自觉性和科学性,坚决克服麻痹思想,切实抓好救灾工作中的薄弱环节,牢牢把握救灾工作的主动权。要认真做好灾害的应对准备工作,以制订乡镇、村级和城市社区救灾预案为重点,进一步完善全省自然灾害救助应急预案体系。要以落实救灾资金、物资储备为重点,切实做好救灾应急保障。要以农村社区、中小学校为重点,加大救灾减灾和应急知识宣传力度。

    会议强调,各地要紧紧围绕保障受灾群众生命安全和基本生活这一首要任务,切实提高灾害的救助能力。要加强自然灾害预警,提高预测预报水平。要加强和规范灾害信息管理和救灾值班,确保通讯和灾害信息畅通。及早落实转移安置场所,认真做好灾民应急生活救助,及时保证灾民的基本生活。要建立灾害紧急救援联动机制,加强配合,努力提高应急救援的综合保障能力。要进一步加强组织领导,落实工作责任,强化检查督察,严格救灾纪律,确保突发自然灾害能够得到及时有效处置,确保人民群众生命财产安全。(史力) 
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网