当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽昨起调度江水入巢,积极改善巢湖水质

2007-06-26 08:03:23
华夏经纬网
     6月25日12时,位于无为县境内的凤凰颈排灌站开闸,滚滚长江水以每秒100立方米的流量流入西河,经近百公里的河道后将进入巢湖。

    针对当前巢湖水质的情况,省水利厅研究决定,利用近日长江水位上涨较快,我省长江干流凤凰颈至裕溪河出口段水位已有一定落差的有利时机,结合水利工程现状,调度江水入巢,积极改善巢湖水质。

    6月23日,省防汛抗旱指挥部办公室审定了引江济巢现场调水试验调度方案。6月25日,省防指果断调度,开启上游段凤凰颈排灌站闸引江水,同时,全开巢湖闸、加大裕溪闸和新桥闸等泄量,尽最大可能促使巢湖水体流动,做到湖水有进有出,在一定程度上改善巢湖水质,提高水体自净能力。考虑到当前正值主汛期,省防指要求在实施引江调度过程中,各类水工程应严格按照制定的操作规程运行,确保工程安全;各级防汛部门、水利管理等单位要密切注视天气变化、加强水位观测,尽可能防范洪涝风险及对航运的影响。

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网