当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥加冕"淡水龙虾之都"水产部门将扩大养殖

2007-06-27 08:00:54
华夏经纬网

    昨天,记者从合肥市政府召开的新闻发布会上了解到,中国渔业协会已经授予合肥市为“中国淡水龙虾之都”称号,该市成为全国唯一一家在淡水龙虾领域获此殊荣的城市。

    在发布会上,合肥市畜牧水产局还表示,针对龙虾价格越来越高的现状,将扩大养殖规模,满足市场需求,“打压”价格。

    据悉,今年1月,合肥市畜牧水产局向中国渔业协会上报了《关于授予合肥市为“中国淡水龙虾之都”的请示》,5月底,中国渔业协会组成专家组对合肥市进行了严格的实地考察和评审。专家组一致认为,“合肥市的淡水龙虾产业链完整,产销规模大,对周边地区的辐射作用明显,在促进广大农村养殖和运销户增收方面效果显著。该产业得到了当地政府的高度重视和广大市民的普遍认同,已成为了当地都市特色文化的重要组成部分,在全国享有较高的知名度。”中国渔业协会据此授予合肥市“中国淡水龙虾之都”称号。

    合肥市龙虾产业,源于20世纪80年代初,发展于90年代中期,壮大于90年代后期,产业经济形成于21世纪初。据统计,2006年全市在淡水龙虾产业链从事经营的人员超过20万人,产业经济超过20亿元。(张永)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网