当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"杭州湾跨海大桥",皖军施工中攻克7难题

2007-06-27 08:01:22
华夏经纬网

    ○动态

    6月26日15时40分,杭州湾跨海大桥桥面上火花闪烁,十多名建筑工人用焊枪将最后一片钢箱梁连接了起来。至此,杭州湾跨海大桥全线贯通!

    浙江省政府今天在宁波慈溪举行了世界最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥的全线贯通仪式。杭州湾跨海大桥北起嘉兴市海盐,跨越杭州湾海域,止于宁波市慈溪,全长36公里,成为目前世界上已建成或在建中的最长跨海大桥。

    大桥按双向六车道高速公路设计,设计时速100公里每小时,设计使用年限100年,总投资约118亿元。大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。大桥于2003年11月14日开工。

    ○幕后

    3年多时间里,近万名大桥建设者用智慧和科技,克服了风、潮、流、沼气等恶劣的自然环境,创造了一个又一个的世界之最。

    660多个桥墩,3.6万米的跨越,这不仅刷新了人类跨越海洋的纪录,而且也将成为世界桥梁史上一座新的“珠穆朗玛峰”。杭州湾跨海大桥昨全线贯通,在大桥的一项项纪录中,处处留下了皖人的身影。

    皖军创造企业“新纪录”

    “看到大桥贯通,非常激动,非常自豪。”6月26日下午,李学民颇有感触地说。站在杭州湾跨海大桥南岸极目远眺,已经合龙的跨海大桥似巨龙卧波,雄伟壮观。但面对此情此景,也只有大桥的建设者才知道,他们为此付出了多少心血。

    李学民,阜阳人,中铁四局杭州湾跨海大桥项目部的常务副经理,也是项目部的总工程师,全程参与了大桥的建设。昨天下午,正在大桥贯通现场的李学民,接受了记者的电话采访。

    按照目前的公开资料,李学民带领技术人员攻克了7个世界性技术难题:海工耐久混凝土的研制和运用、浅层天然气安全预排、GPS全程运用、全过程数字化监控和管理、海上超长栈桥施工及安全运营、海洋环境条件下的墩台施工、海上长大钻孔桩施工等。其中最让李学民记忆深刻的是“海上超长栈桥施工及安全运营”和“海上长大钻孔桩施工”。9.78公里栈桥,是南滩涂区施工唯一的通道,堪称世界栈桥之最,其安全建设和运营成为世界级课题,李学民正是该课题组的组长。

    2003年开工初期,因海床分布有甲烷型天然气、海面常有8级以上乃至12级大风等因素,栈桥施工一度较慢。为此,李学民多次召集技术人员研究方案,对栈桥的总体结构设计和施工方案进行充分论证,使栈桥设计跨度由每桩12米增加到15米。建成后的栈桥成功抵御了“麦莎”、“卡努”等17次强台风的侵袭。

    日前,中铁工程四局杭州湾跨海大桥项目部在北京钓鱼台国宾馆获得殊荣:杭州湾跨海大桥超长栈桥和浅层天然气排放的施工工艺被纳入第十批中国企业“新纪录”。李学民也荣获了全国优秀项目经理、浙江省重点工程建设先进个人。对于这些成绩,李学民认为,离不开“团队的力量,集体的智慧”。

    建桥技术挺进国际前列

    在杭州湾架设大桥,曾被不少专家视作天方夜谭。甚至在大桥可行性报告咨询会上,仍有专家表示怀疑。这是因为,杭州湾是世界三大强潮海湾之一,风大浪急,流向多变,施工船只难以停稳,海上可作业时间全年不超过180天;强潮和海水对钢结构具有较强的腐蚀性;10公里宽的滩涂下面,埋藏着一窝窝的浅层天然气,施工极其危险。

    面对重重困难,大桥的工程技术人员依靠自己的智慧,经过长达10年的前期勘探、科学论证,变海上施工为陆上施工,创造性地采用了“梁上架梁”的技术(即世界第一架)。据介绍,整个大桥建设中一共有250多项这样的技术创新,其中有多项还创造了国内乃至世界第一。

    “这是一座了不起的桥。它由中国人自己设计、自己建设、自己管理;它打响了中国品牌,为中国人赢得了世界的尊敬。”据李学民介绍,本月初,在美国匹兹堡召开的国际桥梁大会上,杭州湾跨海大桥的难度之高、规模之大、进度之快、新技术之多,让数百位来自发达国家的桥梁专家感到惊讶。不少专家更是认为,目前中国桥梁的建设已经跨入世界前列。作为大桥建设的中坚,李学民认为,皖军目前的建桥技术同样迈入了国际前列。

    据李学民介绍,大桥建设过程中,无论是施工队伍还是技术队伍,都遍及了皖人的身影,“可以说,皖人、皖军为大桥的建设贡献了重要的力量”。据了解,整个大桥在建设过程中,有6000多名不同工种的施工人员参与其中,但不同工种的工作人员是分批进行工作的,属于自己的工作一完成,就会离开。“只有极少数建设者能看见大桥贯通。”(方益波 危玮)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网