当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

沿江高速芜铜段今起通车,铜池段明年通车

2007-06-28 07:48:39
华夏经纬网

    继安庆至池州高速公路通车之后,今天上午,我省重点工程沿江高速公路芜湖至铜陵段正式建成通车。明年上半年,沿江高速公路铜陵至池州段也将建成通车,届时我省沿江所有城市将由高速公路串连起来,形成强大的沿江经济群,沿江经济带也将通过高速公路动脉,快速对接长三角。

    由省高速公路总公司打造的沿江高速公路是我国高速公路网上海至重庆公路的重要组成部分,东接已建成通车的马芜高速公路,西至池州市大渡口镇,北接安庆长江大桥,南连建设中的安庆至景德镇高速公路,全线总长161公里,2004年开工建设,计划工期4年,概算总投资62亿元人民币。该路全线为全封闭、全立交,双向四车道,沥青混凝土路面,路基宽26米,设计行车速度100公里/小时。

    沿江高速公路芜湖至铜陵段的通车,使得沿江经济带上的芜湖、铜陵两市,正式拥有了融入长三角的“快速通道”。本次通车的沿江高速公路芜湖至铜陵段全长60.6公里,起自芜湖市南郊张韩村,终至铜陵朱村,概算总投资20.18亿元。去年,建成通车的46公里沿江高速公路西段,即池州至安庆段运营良好。根据目前施工进展情况,55公里铜陵至池州段将于明年上半年建成通车。届时,铜陵、池州、安庆市民去南京,行车时间将缩短一半。

    近几年,我省高速公路建设进入了高速发展和全面完善阶段,沿江高速芜湖至铜陵段的建成,使安徽省高速公路通车总里程达到1807.5公里,今年底通车里程将达到2400公里以上。此外,合肥至淮南至阜阳、六安至潜山、安庆至景德镇、沿江池州至铜陵段等一大批项目已建设过半;绩溪到黄山、芜湖到雁翅已进入开工阶段;阜新、马滁、黄祁景、蚌淮及马鞍山长江大桥等一大批项目已进入前期工作和开工准备阶段,这些高速公路项目建成通车后,“安徽高速,江淮通途”将真正成为现实。(金海礁 吴水桂 张伟 卫俊)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网