当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥电厂扩建5号机组 缓解皖中地区电力紧张

2007-06-29 07:57:12
华夏经纬网

    昨日,投资达25亿元的合肥发电厂5号机组扩建工程正式开工。每小时发电能力达60万千瓦的该机组技术水平达到国内一流,不仅将有效缓解皖中地区电力紧张现状,还将大大降低电厂二氧化硫排放量,改善省城空气质量。

    国产超临界燃煤发电机组——合肥发电厂5号机组,设计生产能力为60万千瓦时,计划总投资25亿元,由安徽省皖能股份有限公司和市建投公司共同建设,是省861行动计划和市1346行动计划重点项目。今年5月28日,5号机组扩建工程正式被国家发改委核准建设。该工程建成后,预计每年将完成约30亿千瓦的发电任务,将有效缓解皖中地区电力紧张的现状。

    据了解,5号机组采用了国内最先进的节能环保技术,其发电煤耗将由此前的每千瓦370克煤降到280克,其先进的脱硫技术使该机组脱硫效率高达90%以上,二氧化硫的排放量将比老发电机组大大降低,将有效改善合肥的空气质量。

    此外,根据国家有关发电厂老机组改造、关闭政策要求,合肥发电厂的3号、4号两台125老机组将在今年年底前予以关停。(檀勇)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网