当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"引江济巢"效果好,巢湖水质已得到明显改善

2007-06-29 07:57:27
华夏经纬网

    昨日上午,巢湖市环境监测站分两个组分别对双桥河、柘皋河入湖口,以及裕溪河、牛屯河水质情况进行了现场取样检测,以对此次“引江济巢”的效果进行评估。

    据该市环境监测站站长孙新民介绍,这次检测的内容分一类检测项目和二类检测项目,其中一类检测项目包括:水温、PH、透明度、溶解氧、高锰酸盐指数、总氮、总磷、溶解性总磷等;二类项目包括:氨氮、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮、BOD5等。从目前的情况看,巢湖水质已明显好转,水质明显清澈了许多,那些零星的蓝藻也不见了踪影,东半湖水已基本被长江水替代,初步实现了江湖水体的交换。

    孙站长还告诉记者,在“引江济巢”期间,他们将不断加大对巢湖及其入湖河流的水质监测频次,确保巢湖水质的根本好转。(柯阳 宗强飞)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网