当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

新标准开始施行,散装速冻面米食品"穿衣"

2007-07-02 08:01:27
华夏经纬网

    根据商务部最新发布的《速冻面米食品行业标准》的规定,从7月1日开始,没有经过包装的速冻面米食品,包括速冻水饺、汤圆、馒头等将一律禁止销售。记者昨日在省城查看了近十家大小超市,均未发现有散装速冻食品身影。

    记者曾于6月份在马鞍山路上一家超市看到有散装速冻食品在低价促销。昨日,记者再次来到这家超市,发现散装速冻食品已撤柜,冰柜里摆满了各种品牌包装整齐的速冻水饺、元宵等。记者又在省城庐江路、宣城路等地查看了近十家大小超市,均未发现有散装速冻食品出售。

    在调查中,记者询问了一些市民。大多数市民对实施的新规定表示欢迎。王先生说,以前看超市卖散装水饺,有人直接用手摸,十分不卫生,有时候有的超市里的散装速冻食品很长时间没卖掉,食品都干裂了,甚至发了霉,况且,散装食品市民很难知道保质期,质量很难让人放心。现在统一包装好再卖,吃起来放心多了。但一些老年人也提出了自己的看法,“原来的饺子口味全,又便宜,我们年纪大了,一次只能买几个尝尝,现在一买就是一大袋子,只有一种口味,有点不方便,价格也贵了点。希望厂家能有些小包装的速冻食品,方便不同消费群体的需求”。(苏艺、马翔宇)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网