当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全国内河航道与港口规划 28大港口安徽有5个

2007-07-06 08:02:55
华夏经纬网

    在近日公布的《全国内河航道与港口布局规划》中,合肥港、芜湖港、安庆港、马鞍山港和蚌埠港被列入全国28个主要内河港口。

    据了解,全国内河航道与港口布局规划将全国内河航道划分为高等级航道和其他等级航道,将全国内河港口划分为主要港口、地区重要港口和一般港口,形成由28个内河港口组成、以区域主要城市对外辐射的主要港口体系。规划实施后,内河高等级航道和主要港口将遍及全国20个省(区、市),连接56个50万以上人口的城市。在规划方案中,我省的合裕线、淮河与长江干线一起被确定为高等级航道,合肥港、芜湖港、安庆港、马鞍山港和蚌埠港被列入28个主要港口。届时,我省铜陵—池州—安庆至武汉通航5000吨级海船,铜陵—芜湖—马鞍山至南京通航10000吨级海船。(赵秀娟)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网