当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥15亿打造北门商圈,合瓦路改造09年建成

2007-07-06 08:03:34
华夏经纬网

    记者昨日获悉,合肥市一次性投资最多的旧城改造项目——合瓦路地区旧城改造项目近日进入项目环境评价公示阶段。根据该项目最新信息,预计总投资将达15.23亿元,有望在2009年前后基本建成省城北门“商业副中心”。

    合瓦路地区旧城改造工程项目于2003年9月5日经合肥市发展计划委员会批准立项,预计2009年前后基本建成。根据该项目近日发布的环境评价公示信息;该项目位于庐阳区内蒙城北路东侧、砀山路南侧、荣事达大道西侧、濉溪路北侧,总建筑面积114.87万平方米,规划总用地面积64.6万平方米,概算总投资为15.23亿元。项目区配套设施齐全,设有燃气调压站、垃圾中转站、变电所及车库。

    据了解,该项目规划设计有一条繁华的步行街、一大片商住楼、一个目标为华东第一的机电厨具专业市场、还有3个高档住宅群以及与其相配套的公园、游乐场、学校等。目前,合瓦路地区旧城改造工程进展顺利,截至今年6月,一期工程已动迁406户,共拆迁房屋面积约10万平方米,安置房屋面积约5万平方米。该项目的一期工程占地约300亩,通过统一规划、成片开发,除拆迁安置恢复用地外,可节约集约经营性用地约180亩。该项目一期工程全部实施后,不仅可实现政府土地收益近1.5亿元,还将大大改善该地区的城市环境和居民生活条件等。

    根据环保部门评价,该项目入住期产生的废水可进入王小郢污水处理厂处理;生活垃圾集中后可送至合肥市垃圾填埋场卫生填埋等。从环保角度而言,该项目的建设是可行的。(檀勇)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网