当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

上半年皖财政保持良好发展态势 增收近3成

2007-07-09 07:55:05
华夏经纬网

    今年上半年,我省财政继续保持良好发展态势,全省财政收入完成518.43亿元,同比增长27.61%,实现了“时间过半、任务过半”的目标。

    省财政厅相关人士分析,今年上半年全省财政收入增长和国民经济的稳定快速增长态势基本相适应。其中,地方收入完成272.53亿元,同比增长29.01%。全省17个市(含61个县)累计完成财政收入468.65亿元,同比增长26.99%。

    今年上半年,合肥市实现财政收入110.95亿元,位居第一,芜湖市、马鞍山市分居二、三位。财政收入增幅位居前三位的城市分别是:宣城市、铜陵市和安庆市。

    今年上半年,全省财政支出累计完成416.86亿元,同比增长32.98%,较好地支持了各项经济建设和各项社会事业尤其是事关民生工程事业的发展,为全省经济社会又好又快发展提供了坚实的财力保障。 (方伟阳)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网