当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省7月以来洪灾导致26人死亡 失踪3人

2007-07-11 07:36:14
华夏经纬网

    记者10日从安徽省生产救灾办公室了解到,7月份以来,安徽沿淮淮北和皖南地区先后发生洪涝灾害,目前全省受灾人口1248.3万人,因灾死亡26人,失踪3人,直接经济损失达43.91亿元。

    目前沿淮淮北灾情最重的是阜阳、宿州、蚌埠、淮南、亳州、滁州6市,皖南山区灾情最重的是宣城、池州、黄山3市。

    据安徽省生产救灾办公室介绍,初步统计,目前全省受灾人口1248.3万人,被困人口74.05万人,饮水困难人口15.73万人,紧急转移安置34.73万人;农作物受灾面积1732.5万亩,其中绝收466.2万亩;倒塌房屋2.74万间,其中民房2.65万间,损坏房屋12.71万间;直接经济损失43.91亿元,其中农业损失34.38亿元。

    安徽省民政厅会同安徽省财政厅向淮河洪涝灾害地区下拨应急救灾款280万元,已向灾区调拨帐篷1150顶。

    安徽省民政厅已派4个工作组,分别由安徽省民政厅领导带队赴阜阳、蚌埠、淮北、六安、宣城等市查看灾情,指导工作。安徽省民政厅及时播发救灾信息专报,向公众报告灾情和救灾工作动态。

    目前,全省各地正展开全面救灾工作,力争把灾害造成的损失降低到最低限度。(记者 程士华 何晏)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网