当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽第八个行蓄洪区??洛河洼行洪区启用

2007-07-16 07:54:15
华夏经纬网

    记者从淮河防总获悉,为迎战第三次洪峰,15日16时,淮南市防指执行安徽省防指命令,正式启用洛河洼行洪区行洪。这是在淮河流域启用的第九个行蓄(滞)洪区,也是在安徽省范围内启用的第八个行蓄洪区。

    由于第三次洪峰正在向淮河干流中游逼近,汛情非常严峻,为迎战第三次洪峰,扩大行洪通道,确保防洪安全,奉安徽省防指命令,淮南市防指于16时启用洛河洼行洪区行洪,根据洛河洼行洪区预案,将上、下行洪口扒到规定的宽度和深度。

    洛河洼行洪区位于淮南市境内,面积20.2平方公里,耕地1.9万亩。目前行洪区内人员已安全撤离。

    7月13日至15日,河南、安徽两省部分地区遭受暴雨和特大暴雨,淮河干流上游出现第三次大洪峰,防汛形势非常严峻。   

来源: 新华社

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网