当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

打击哄抬物价,灾区油价菜价肉价运价要严查

2007-07-18 08:12:37
华夏经纬网

    为防止物价波动对灾区群众生活和经济建设造成不利影响,我省物价部门近日发文指出,各地要密切关注灾区市场价格波动:油价、菜价、肉价、运价都要查。

    近期,我省部分地区遭遇严重洪涝灾害,给群众生活和经济建设造成了不利影响。为此,省物价局要求各地对灾区相关物资价格加强监督检查,主要包括对粮油、蔬菜、肉禽蛋、食盐等基本生活必需品以及防汛抗灾物资、交通运输、食品、药品、防疫物品、种子、化肥、农药、砖瓦、砂石、水泥等价格和相关收费的监督检查。

    同时,为防止生活必需品和相关物资价格过度上涨,影响群众正常的生产生活和灾后重建工作,各级价格主管部门应迅速制定对灾区市场价格监督检查工作应急预案,防患于未然。

    此外,各级价格主管部门还要不间断地开展市场价格巡查和重点检查,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈和各种乱涨价、乱收费等价格违法行为。(何云祥、张伟)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网