当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山试点“指路国标”,交通部将在全国推广

2007-07-19 07:45:16
华夏经纬网

    公路交通标志标线不统一,有的还指错路。省公路局有关负责人昨日表示,这一状况有望在短时间内得到彻底改善,交通部已在黄山市进行公路交通标志标线试验工程,打造交通标志标牌统一范本,7月份验收后将在全国推广。

    近日,记者在省道104线肥东店中路交叉口看到,有两块指向合肥的指路标志,一块标注8公里,而另一块标注25公里。省公路局工作人员说,这就是典型的公路标志不统一,指路信息错误、标准不一、指路内容自相矛盾等情况在我省公路交通标志中存在不少。

    省公路局有关负责人表示,随着交通部选择在我省黄山市实施标志标线工程试验,指路牌指错路、乱指路的现象有望终结。这位负责人说,黄山是我国著名旅游城市,过去很多开车到黄山的旅客“到了黄山,找不到黄山”。因此,交通部选择在黄山试点。当地公路部门在徽杭高速公路、国道205线、省道103线等全长337公里的路段上,对交通标志进行了统一设置。(刘建昌)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网