当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

灾区防病形势严峻 安徽省卫生厅增派医疗队

2007-07-19 07:45:35
华夏经纬网

    随着气温的升高,安徽灾区的防病形势日趋严峻,省卫生厅增派6支省直医疗、防疫小分队赴灾情严重的蒙洼蓄洪区开展救灾防病工作。

    据安徽省卫生厅副厅长杜昌智介绍,目前是传染病流行的高发季节,特别是洪水灾害增加了传染病暴发流行的可能性,沿淮及皖北的流行性出血热、疟疾,沿江及皖南血吸虫病和流行性出血热等疾病都极易暴发流行,高温灾区还极易发生中暑和肠道传染病的流行。由于灾区疫情的形成带有一定的滞后性,大多是在洪灾之后发生,因此救灾防病持续时间长、形势严峻。

    安徽省卫生厅已启动救灾防病预案,成立了厅救灾防病领导小组及办公室,实施了灾区救灾防病工作日报制度。目前,在安徽灾区活动的医疗防疫小分队已由1100多支增至1700多支。(记者代群)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网