当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

投资60多亿元 黄山至祁门102.6公里高速获批

2007-07-27 07:55:55
华夏经纬网

    日前,省发改委批复了黄山至祁门高速公路工程可行性研究报告。此举意味着,该高速公路下一步将进入开工建设阶段。

    根据该项目工程可行性报告批复,黄山至祁门高速公路起于黄山市西部,具体在徽杭和汤屯高速公路长岭枢纽互通立交处,止于皖赣两省交界处的良禾口,全长102.6公里,路基宽24.5-26米。工程分两期建设,估算总投资60.8亿元,建设资金由项目法人筹措和申请银行贷款。黄山至祁门高速公路是我省高速公路网规划“四纵八横”中的“八横”之一,是杭州至武汉高速公路的组成部分,同时也是交通部规划的“7918”国家高速公路网杭州至瑞丽公路路网的加密。

    据了解,安庆至景德镇高速公路将在明年年内建成,黄山至祁门高速公路建成后,将连接安景高速公路。继徽杭高速公路、合铜黄高速公路所打通的黄山东向、北向快速通道,未来,黄山至祁门高速公路将打通黄山的西向快速通道。

    黄山至祁门高速公路的建设将使得皖南地区增加一条快捷、安全的陆路大通道,会极大地改善黄山及皖南地区的交通状况,还将改善上海、浙江、江苏、安徽等省与江西、湖北等省的交通联系,扩大“长三角”经济辐射能力,是我省尤其是黄山及皖南地区加快融入“长三角”经济圈的重要举措,对我省乃至国家公路网的完善都将起到积极的促进作用。(赵秀娟)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网