当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥高新区面积将增5倍 即日起征求公众意见

2007-07-27 07:56:33
华夏经纬网

    昨日,合肥市高新区管委会等部门向社会发布合肥高新区规划环境影响评价公众参与公告。公告称,经合肥市同意,高新区面积将由目前建成区11平方公里,扩大为本次规划的68平方公里,即日起开展规划环境影响评价,征求公众意见。

    合肥高新区是1991年经国务院批准的首批国家级高新技术开发区,作为安徽省最大的高新技术产业化基地,目前入区企业已达1000多家,已形成了电子信息、光机电一体化、生物工程与新医药、新材料等四大高新技术产业集群。据了解,根据今年合肥市规划委员会第二次主任办公会会议纪要等相关文件,高新区启动了“科学城”和柏堰科技园开发建设,规划面积由建成区11平方公里,扩大为本次规划的68平方公里,规划的范围北至长江西路,南至宁西铁路,东至合九铁路,西至方兴大道。

    此次环评的范围为规划范围,征求公众意见的主要事项包括您对您所在地区的环境质量满意程度、您认为您所处地区最严重的环境问题是什么、您认为开发区开发带来的最大好处是什么、您在开发区建设过程中最关心的问题等9大方面。合肥市高新区有关人员说,公众若对高新区规划环评提出自己的意见及建议,可与高新区管委会或委托承担高新区环评的省环境科学研究院联系。(吕倩、刘建昌)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网