当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

明光、天长遭强风雹袭击 风力达12级以上

2007-07-30 08:04:06
华夏经纬网

    昨天下午4点30分左右,明光、天长遭强风雹袭击,风力达12级以上。

    据当地群众说,强风雹发生在下午4点30分左右,持续时间20分钟左右,当时天空昏暗,电闪雷鸣,狂风夹带着冰雹和暴雨。狂风所到之处树木倒折,房子倒塌。女山湖镇十几棵直径达50厘米的大树被拦腰折断,女山湖至南四村道路因树木倒折,车辆无法通行。停靠七里湖、女山湖大闸附近的船只被狂风吹向大闸和女山湖下封闭堤。女山湖下封闭堤防洪墙在撞击下多处倒塌,损毁严重。女山湖八条渔船被狂风掀翻,多人落水,由于抢救及时,无人员伤亡。

    据现场查看的气象部门负责同志介绍,这次强风雹风力达12级以上。明光市市长张贵翔与市交通、水务部门负责人第一时间赶到现场,与女山湖防汛指挥所相关负责人现场指导抗灾救灾工作,市交通局与海事部门还派出巡逻快艇在女山湖湖面上搜寻是否有落水者。这次强风雹造成女山湖镇3人受伤,供电、电信线路一度中断,灾情核查工作正在紧张进行当中。

    记者昨天晚间从滁州气象台了解到,在明光遭受强风袭击时,昨天下午5点左右,12级大风同时袭击了天长的铜城镇,气象部门的自动站观测到瞬间风力达到36.1米/秒。天长的秦栏、釜山等乡镇也出现了不同程度的大风,不少房屋受损或倒塌。而在昨天下午的4点半左右,天长的大通镇等地出现了大有指甲大小、小有绿豆大小的冰雹,并持续了20多分钟。(王卫国、付其越、彭军、李龙、强飞)   

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网