当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖出台政策发展服务业,与工业享同等待遇

2007-07-31 07:52:44
华夏经纬网

    记者昨天从省发改委获悉,省政府为给我省服务业发展注入活力,制定出一系列加快发展服务业的政策意见,日前已下发至各地市。

    根据我省“十一五”服务业发展规划纲要,我省将放宽服务业市场准入,欢迎可非公有制等各类合法资本进入服务业,鼓励民间资本参与科技研发、交通运输、通信、垃圾处理等服务领域的投资经营;放宽注册条件,简化连锁企业证照办理手续。除药品、食品、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、危险化学品经营实行“一店一证”外,文化、新闻等管理部门的行政许可,均由连锁企业总部统一办理,各分支机构无需单独申报。

    服务业企业用水、用电、用地、用煤、用油、用气等将获得工业企业同等待遇,对列入国家鼓励类的服务业的用电、用水、用气、用热价格,在与工业执行基本同价的原则下,按照价格管理权限,3年内逐步调整到位。

    新办的咨询业(包括科技、法律、会计、审计、税务等咨询业)、信息业、技术服务业的企业,自开业之日起,经批准前2年免征企业所得税。(记者祖春玲)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网