当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮河干流润河集等站点仍在警戒水位以上运行

2007-07-31 07:53:22
华夏经纬网

    安徽省防汛抗旱指挥部30日通报,淮河抗洪救灾取得阶段性重大胜利,但淮河干流润河集等大部分站点仍在警戒水位以上运行,安徽省沿淮地区尚有14万人坚守抗洪抢险第一线。

    安徽省防指有关负责人介绍说,淮干王家坝等部分站点水位已退至警戒水位以下,但润河集等大部分站点仍在警戒水位上运行。30日14时,王家坝站水位26.30米,低于警戒水位1.20米;润河集水位25.30米,超警戒水位1.0米;正阳关水位24.61米,超警戒水位0.61米;淮南22.67米,超警戒水位0.37米;明光小柳巷17.23米,超警戒水位0.73米。

    淮河安徽段险情相对减少。29日,除明光市安淮圩发生1处渗水外,没有出现其他险情。

    目前,安徽省沿淮地区尚有14万人坚守抗洪抢险第一线。他们按照省防指的要求,克服高温酷暑等不利条件,坚守第一线,严防退水期溃堤。 (记者蔡敏)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网