当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省查处盗版窝点 收缴非法出版物8万册

2007-08-01 08:09:25
华夏经纬网

    记者31日从安徽省新闻出版局获悉,安徽省近日查处一起盗版窝点案,现场收缴各类非法出版物8万余册。

    据安徽省新闻出版局市场监管处介绍,深挖盗版制品生产、仓储窝点,切断盗版制品的流通链条是“扫黄打非”工作的重要环节,安徽省新闻出版局加大出版物市场监管力度,收集相关线索,会同有关部门在蚌埠市捣毁4个销售盗版书刊的窝点,现场收缴各类非法出版物8万余册。

    接到举报后,安徽省新闻出版局近日会同省扫黄办、省公安厅等有关部门,赶到蚌埠市龙子湖区的一处居民区,对事先侦查的窝点突击检查,共查缴非法出版物7万余册,执法人员动用了12辆卡车花了近10个小时才将书籍搬运完毕。随后,蚌埠市新闻出版局又连续捣毁了藏匿于泗水桥附近解放一路和解放二路的3个盗版书刊黑窝点,收缴各类非法出版物1万余册。(记者程士华、陈晔华) 

来源:新华社

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网