当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

碘含量水平较高,安徽省37个乡镇改吃无碘盐

2007-08-02 08:07:09
华夏经纬网

    记者从省卫生厅获悉,近年来,我省卫生部门对有关地区饮用水源碘的含量进行了筛查,筛查发现我省有37个乡镇的居民饮用水源中碘含量水平比较高,不需再食用加碘食盐。报经省人民政府同意,相关部门对这37个乡镇的居民停止实行食盐加碘工作。

    据悉,碘是人体必须的微量元素之一,碘摄入量过多或不足,均可能导致机体出现相应的损害。近年来,在中央补助我省公共卫生专项资金地方病防治项目的支持下,卫生部门对我省有关地区饮用水源碘的含量进行了筛查。经筛查发现,我省宿州市的砀山县、萧县、灵璧县和淮北市的杜集区,所辖有37个乡镇的居民饮用水源中碘的含量水平比较高,不需再食用加碘食盐。

    实施方案规定,对上述37个不需供应加碘食盐的乡镇所在的市、县(区)盐业公司,从2007年8月1日(砀山县自2007年9月1日)起,以乡镇为单位停止供应加碘食盐,全部改为供应无碘精制盐。(余迎 郑慧)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网