当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省一公司因涉嫌非法集资2亿多元被查处

2007-08-03 07:44:15
华夏经纬网

    安徽一公司因涉嫌以推广种植火龙果为名非法集资2亿多元被查处

    新华网合肥8月2日电(记者周立民 何晏)记者8月2日从阜阳市政府新闻办公室获悉,近日安徽阜阳“亿源公司”因涉嫌以推广种植火龙果为名非法集资被查处,该公司在阜阳市境内非法集资数额达2亿元以上,案件涉及群众1万多人。

    公安部门初步调查,自2003年5月“亿源公司”成立以来,在无任何主管部门批准的情况下,该公司以推广种植火龙果为名,以高额回报为诱饵,采取委托种植、联合种植、合建庄园和向投资者发放“广西亿源集团”7年期“消费者权益证书”等形式向社会不特定对象非法吸收公众存款。

    据工商部门企业登记资料显示,阜阳亿源农业科技开发有限公司成立于2002年4月18日,注册资金68万元,由冯畅和赵反修、辛昌等7人共同出资。2005年在合肥注册为安徽亿源公司,2005下半年迁移到广西防城港市,2006年5月注册为广西亿源集团。

    据该公司提供的资料显示,广西亿源集团阜阳亿源公司在销售产品时,以“广西亿源集团”的名义,采用“消费者权益证书”的形式与消费投资者明确部分权利义务。广西亿源集团阜阳亿源公司向投资者发放的“消费者权益证书”中明确投资户可享受每月产品销售总额10%+5%的效益分配。在该公司营销方案中也明确投资户可按集团月产品纯利润的55%享受利润分配。在实际调查中投资户也承认每投资5720元,每月可返利200元左右,年回报41.96%,实质是承诺给投资户以高额回报,公司按月支付高额利润。

    经安徽省处置非法集资联席会议认定,该企业涉嫌非法集资。目前案件抓获涉案犯罪嫌疑人50余人,查封经营场所7处,部分涉案资产被扣押,案件进入到固定证据、查获赃款赃物、深追细挖的阶段。    

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网