当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥年内再建12条路目前已建成道路104条

2007-08-03 07:46:46
华夏经纬网

    胜利路等6条道路已具备开工条件、近期准备启动拆迁;金寨路北段等12条道路工程将在年内开建;初步计划明年首批再建15条道路工程。记者昨日获悉,截至目前,合肥市于2006年启动的大建设,一年多来共投资224亿元,建成道路达104条。

    合肥市重点工程建设局局长张长淮昨日透露,目前,广德路、青阳路、十里店路、创业大道、胜利路、亳州路已具备开工条件、准备启动拆迁。此外,金寨路北段、蒙城路南段、二环北路、二环东路、郎溪路、马鞍山路、寿春路西延段、宿州北路、肥东路南段、螺岗路、茂林路、徽州大道南延路道路工程也将安排在年内开工建设。淝河南路工程进行规划设计。

    明年大建设将继续按照“交通先行”原则,全力建设主城区至四大组团及滨湖新区的快速通道,完善主城区及“141”布局的路网建设,初步计划首批就将新开工建设15条道路。

    记者了解到,合肥大建设成本特别是拆迁成本大幅度降低,通过“先拆违后拆迁”、“三榜公示”等措施,道路拆迁费用由以往的每平方米均价2500元下降到900元。例如,2002年修建宁国路北段工程款为343万元,拆迁补偿达1400万元,拆迁补偿是工程造价的4倍。而到了2006年大建设时期,合肥市重点工程建设局道路工程投资28亿元,拆迁补偿只有6.8亿元,仅占1/4。其次,通过实行“有效最低价中标”制度,重点局2006年实施的45条道路批准预算62亿元,招标后为27.8亿元,比批准预算降低了一倍。(陈妍 杨磊 檀勇)     
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网