当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省宣布结束防汛抗旱应急预案响应

2007-08-03 07:46:56
华夏经纬网

    安徽省防汛抗旱指挥部2日宣布,鉴于淮河干流大部分控制站水位已回落至警戒水位以下,滁河流域洪水已全面消退,安徽省防指决定从2日14时起,结束全省防汛抗旱应急预案响应。

    安徽省防指有关负责人介绍,安徽省自7月4日启动防汛抗旱应急预案响应以来,各级党委、政府及防汛抗旱指挥机构依照应急预案,精心组织、科学调度,夺取了防汛抗洪及排涝工作重大胜利。目前全省汛情已经平稳,各类险情得到有效控制,特通知有关市人民政府、防汛抗旱指挥部,从2日14时起,结束全省防汛抗旱应急预案响应。

    安徽省防指同时要求,当前正值淮河主汛期,水旱灾害仍有可能发生。各地要认真总结近年来特别是今年淮河防汛抗洪应急预案响应的经验,常备不懈,积极应对,确保防洪安全,确保供水安全,确保人民群众生命安全,努力夺取防汛抗旱的全面胜利。(记者蔡敏)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网