当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

铜陵首例日照补偿案审结,11户居民获偿30万

2007-08-07 07:47:41
华夏经纬网

    日前,铜陵市铜官山区石城路街道市建新村11户居民与营佳房地产开发公司签订日照影响补偿协议,共拿到由开发商提供的305028元补偿。这也是该市审结的第一例日照补偿案件。

    今年6月21日,铜陵市建新村3户居民代表到社区反映,营佳房地产公司开发的世纪曙光苑3号和5号楼房影响了15栋11户住房的采光,要求社区出面帮助解决。几乎在同时,营佳公司的负责人也找到街道,要求他们出面协调。

    为化解矛盾,区、街道和社区先后四次召开协调会。在区维稳办、街道综治办和社区的积极协调下,营佳公司请来铜陵市规划院进行了全面日照分析。双方达成最终补偿协议:按照每小时2万元的标准予以补偿。

    然而在即将签订协议时双方又因对补偿标准计算方法理解不同,再次发生分歧。街道综治办工作人员又与营佳公司积极协调,最终满足居民的要求,精确到每一分钟进行补偿。与原方案相比,开发商多拿出5万多元,从而使补偿协议得以顺利签订,居民当场领到属于自己的银行存折。按照日照影响时间的长短,11户居民中少的拿到1万多元,多的拿到约4万元的补偿,双方均表示满意。(谭潮红、张援南)   

来源:安徽商报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网