当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"十一五"皖投资108亿建干线公路5672公里

2007-08-07 07:48:37
华夏经纬网

    近日,《安徽省“十一五”干线公路建设规划》正式获省交通厅批准,“十一五”期间,全省干线公路累计安排投资约108亿元,新改建干线公路里程5672公里。我省连接长三角的干线公路,全部与邻省同标准、同宽度、同结构建设。

    据了解,我省“十一五”公路建设着重加大一级公路建设,二级路以路面改善为主,提高道路服务水平。主要建设项目应包括以下四大类。建设高速公路连接道路,地级市采用一级公路建设标准,有条件的可采用高速公路标准;县城采用二级公路上限建设标准;重要乡镇及经济开发区采用二级公路一般建设标准。建设区域经济干线,市与县、县与县之间实现二级及二级以上公路连接。在连接长三角的干线公路建设方面,我省与江浙两省连接的42条国省道和重要县道,将全部实现与邻省同标准、同宽度、同结构建设。与周边其他省份连接的国省道全部达到二级及以上公路标准,重要县道基本达到二级公路标准。(吴水桂、王丽娜、金勇)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网