当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省各地今后新增出租车必须先召开听证会

2007-08-10 07:57:55
华夏经纬网

    我省各地今后新增出租车必须先开听证会,并经市政府批准后方可实施,另外城市出租车有效里程利用率低于70%时,也不得增加新的运力,这是记者昨日从我省交通部门获悉的。

    记者还了解到,为优化我省出租车经营环境,彻底清理“黑车”,严查管理人员违法、违纪,即日起,省交通厅等八厅局将在全省开展规范出租车专项治理。专项治理中将加大力度查处公务人员私养“黑车”,充当“保护伞”的案件和乱收费、乱罚款、乱扣车等行为。

    针对今年5月1日开始实施的《安徽省道路运输管理条例》规定出租车不得异地营运,但可以送乘客到异地并载客返程,造成目前少数出租汽车存在返程等客现象,引起班线客车车主不满问题,我省交通部门在认真研究后,规定出租车可以载客返程,但不允许出租车在返程时故意等客、绕道揽客。(吕倩、刘建昌)   

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网