当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖各级财政安排3.9亿财政资金促节能减排

2007-08-10 07:58:27
华夏经纬网

    8月9日,记者从省财政厅获悉,今年全省各级财政将安排3.949亿元资金用于“节能减排”,对淮河流域县级污水处理厂建设实施以奖代补,每万吨处理能力补助300万元。

    其中,省级安排2.3亿元,并安排3000万元建立省级节能专项资金,主要用于补助以节能降耗和提高资源综合利用等为主要目标的节能重大项目、示范项目、节能技术与产品的推广以及节能监测、宣传等,引导企业采用有利于节能和提高资源综合利用水平的设备、新工艺、新技术。今后省财政还将根据财力增长情况逐步扩大该项资金规模。

    在加强环境监测检查、提高污染减排监管能力建设的同时,省财政还将对淮河流域县级污水处理厂建设实施以奖代补,从2007年起,对淮河流域县级污水处理厂每万吨处理能力补助300万元。同时,支持淮河流域重点污染源在线监测装置的建设。(记者冯珉)

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网