当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽六城市入选07中国特色魅力城市二百强

2007-08-13 07:46:25
华夏经纬网

    8月12日,2007中国特色魅力城市二百强在新加坡揭晓,除了北京、香港、上海、澳门、大连等城市,我省黄山、合肥、芜湖、马鞍山、安庆、亳州也榜上有名。

    据了解,2007“中国特色魅力城市二百强”排行榜是世界著名品牌大会第三次对港、澳、台、内地四地六百多个城市进行的全面评估。本次特色魅力城市推选的核心是“特色”,包括自然特色、历史特色、生态特色、生产特色、生活特色、文化特色、宜居特色、现代特色、创新特色、和谐特色十个方面,评选采用的指标包括城市管理水平、公众认知度、交往水平、居民生活水平、“关注民生、构建和谐”实现社会价值等。其中,我省黄山、合肥、芜湖为三度上榜,亳州为首度上榜,此前还有阜阳、蚌埠、淮南、铜陵、淮北等市上榜。(王丽娜、简雅洁)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网