当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

大建设"骨架"年底成形 一批干道10月贯通

2007-08-15 07:47:05
华夏经纬网

    “141”战略各组团打通联系枢纽;包括金寨路高架在内的骨干路网得以完善;中环线贯通实现。8月14日,合肥市建设、规划部门透露:今年年底前,该市“大建设”将初见成效,道路总体框架将初步显现,对全市总体交通、环境影响将随之明显降低。

    合肥市大建设自2006年启动,计划2006年、2007年共安排新建、扩建道路207条、桥梁90座,计划市政建设总投入224亿元。截至今年7月上旬,该市已竣工或开通太湖路、宁国路、宿州路、安庆西路等104条道路以及永淮大桥、跨滁河干渠桥和南淝河大桥等16座桥梁。目前,仍有55条道路、6座桥梁正在建设之中。  

    合肥市重点工程建设局局长张长淮14日向记者透露,今年10月前后,该市“中环线”(“中环线”位于一、二环路之间,由铜陵路、望江路、潜山路、临泉路连接形成)、蒙城北路等一批重要道路工程将实现贯通。金寨路高架工程也将在2008年春节前实现桥上、桥下双贯通。这意味着,到今年年底,合肥市“大建设”将初见成效。自2006年以来,“大建设”对城市交通组织、城区环境所造成的影响,除局部地区之外,总体上将随之得到明显降低。

    记者从合肥市规划部门了解到,今年年底“大建设”初见成效意味着,“141”(一主城、四组团、一个滨湖新区)总体战略各组团之间将打通联系枢纽,城区骨干路网得到完善,城市道路交通将初步形成“内外呼应,交通畅通”的良好态势。(陈妍、杨磊、檀勇)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网