当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"中部最佳投资城市"评选揭晓芜湖阜阳晋级

2007-08-22 08:27:39
华夏经纬网

    历时5个月、逾百万人次投票参与的“中部最佳投资城市”评选活动,8月18日在北京揭晓并举行颁奖仪式,最终从中部6省88个省辖市中确定10座城市为“中部最佳投资城市”,同时还评出“中部最佳投资(旅游)城市”等4个“个性城市奖项”。其中,我省芜湖、阜阳晋级“中部最佳投资城市”,分获第三、第七名,黄山市则获得了“中部最佳投资(旅游)城市”。

    芜湖市的上榜理由是:从古代米市之首到近代工业之源;从梦里水乡、精致和谐到大气开放、倾国倾城;从“铁画”、“傻子瓜子”声名远播到“奇瑞轿车”异军突起……它散发厚厚一摞城市名片,邀请世界巨头、啸傲资本江湖。

    阜阳市的上榜理由是:这是一个用美酒表达热情,用孺牛塑造品格,用铁轨承载雄心的城市。“米”字状铁路网贯通南北,4C级机场承东连西,航运通江达海。现代化的开发园区、丰富的矿产资源和极具竞争力的人力资源,激活千年古城。

    黄山市的上榜理由是:一生痴绝处,无梦到徽州。它以奇松、怪石、云海、温泉著称于世,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。它因坐拥黄山而驰名中外,大兴旅游而令世界折服,投资兴市而荣耀天下。它不仅代表中部,而且代言中国。

    据了解,“中部最佳投资城市”推介评选活动由中国社会科学院城市发展与环境研究中心、经济视点报主办,中部6省官、学、研机构联办。因省会城市政治、经济、文化资源丰厚,软硬环境完善,包括合肥在内的中部6省省会城市未列入评选范围。

    此次推介活动于3月初启动后,引起了社会广泛关注,评选组委会共收到大众投票百万张。最终根据前期网上和专家投票结果,在中部88座地级市中评定出10个“中部最佳投资城市”,除我省芜湖、阜阳外,其余8个城市为宜昌、鄂州、岳阳、赣州、运城、新乡、漯河、商丘。(李世兵、纪在学)   

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网