当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

来皖养奶牛可获补贴 15项政策招商引"牛"

2007-08-23 07:52:08
华夏经纬网

    到2010年,全省奶牛数量将由5.2万头增加到20万头,为了实现这一目标,省政府近日出台文件,制定十五项优惠政策,面向全国招商引“牛”。凡来安徽饲养奶牛、新建奶牛小区,最高可获得15万补贴。

    省农委毕美家主任表示,安徽位于长三角,气候、生态环境都十分适合奶牛的生长。此外,长三角地区经济发达,牛奶需求量大。牛奶需要保鲜,不适宜长距离运输,因此,安徽是长三角地区十分理想的奶源基地。根据我省的奶牛发展目标,到2010年,全省奶牛数量达到20万头,牛奶产量80万吨。

    为了尽快实现我省奶牛发展目标,省政府出台十五项优惠政策。其中包括:凡从外省购进或迁入安徽饲养、符合标准的奶牛,且集中饲养30头以上的,给予每头牛1000元补贴;凡从国外引进的高产奶牛,给予每头牛1500元补贴;凡新建存栏能力150头以上的奶牛场,给予10万元基建补贴;凡新建存栏能力300头以上的标准化奶牛小区或托牛所,给予15万元的基建补贴等。此外,整车运送鲜奶和活牛的皖籍车辆,通过开放式收费站点时按绿色通道相关规定免征通行费,通过国家“五纵两横”绿色通道网络中安徽省境内的高速公路,减免30%通行费。(周圆、何薇)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网