当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽下半年严查串通涨价、哄抬物价等行为

2007-08-23 07:52:46
华夏经纬网

    省发改委主任沈卫国昨天介绍,截至今年6月,我省12项民生工程实施进展顺利,上千万人从中受益。下半年我省将继续着力解决诸多民生问题,加强对价格专项检查,严格查处搭车涨价、串通涨价。

    据测算,今年12项民生工程计划筹资总额为69亿元。沈卫国说,从目前各地的实施情况看总体进展顺利,就业和社会保障得到加强,上半年全省新增城镇就业人数超过26万,新型农村合作医疗覆盖81个县(市、区)的4300万人,参合率达到85.7%,城乡义务教育经费保障机制改革全面推开,900万学生受益。

    沈卫国介绍,今年下半年我省将加大价格专项检查力度,严查搭车涨价、串通涨价、哄抬物价、散布涨价谣言等行为。除促进节能环保外,年内政府原则上不出台新的调价措施,以努力保持价格稳定。将食品安全“关口”前移,提高食品安全生产准入门槛,确保食品安全。同时将加强价格信息网建设,增加对低收入群体的专项补贴。(陈亚虎、陈酿)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网