当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖高速公路11月有望全部分车型分车道限速

2007-08-23 07:53:12
华夏经纬网

    昨日,记者从省交警总队高速公路支队获悉,今年11月,全省高速公路有望全部实行分车型分车道限速。限速调整期间,高速公路仍按原限速标准执行。

    徽杭高速公路是我省第一条山区高速公路,开通以来就备受关注。昨日上午,“平安畅通高速千里行”来到徽杭高速公路。据黄山市交警支队高速大队胡又大队长介绍,徽杭高速公路以前最高限速在80公里/小时,由于路况较好,很多车辆在该路都存在不同程度的超速现象,有时超速车辆竟占90%左右。去年黄金周期间,一台测速雷达在短短8个小时内就逮了1000多台超速车辆,这引起了很多驾驶人的不满。经调研,今年5月12日起,该路在全省率先实施分车型分车道限速:小型轿车限速为每小时100公里;大客车和大货车限速为每小时80公里。但由于路况比较复杂,弯道、坡道、隧道都比较多,在分车型分车道限速的同时,徽杭高速公路还实行分路段限速,部分危险路段限速为:小型车每小时80公里;大客车和大货车每小时60公里。

    据省交警总队高速公路支队有关负责人介绍,分车型分车道限速有效提高了高速公路的通行率和通行速度,在前期调研、限速标志更换等工作完成后,今年11月起全省各条高速公路有望全部实现分车型分车道限速。(李文山、冯兰友)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网