当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽居民消费价格指数上半年涨幅达3.7% 超全年预期

2007-08-24 07:57:43
华夏经纬网

    年初的省政府工作报告确定,今年安徽省的居民消费价格涨幅将控制在3%以内。但是今年上半年,全省居民消费价格指数(CPI)涨幅已达3.7%。记者昨天获悉,为保持价格稳定,我省年内原则上将不出台新的调价措施。

    吃的东西变贵了,让人们明显感觉到CPI上涨的威力。今年上半年,全省食品类价格上涨8.1%,其中肉禽蛋类价格上涨23.7%,油脂类价格上涨21.6%。受食品类价格上涨带动,全省居民消费价格指数上涨3.7%,且涨幅逐月走高。其间,全省居民消费价格指数连续四个月涨幅超过3%,其中6月份当月物价涨幅突破5%,为2004年10月份以来的最高水平。

    据预计,全省全年居民消费价格涨幅将在4.5%左右,将超过年初确定的3%的预期目标。为保持价格稳定,省发改委有关负责人昨天表示,除促进节能环保外,年内政府原则上不出台新的调价措施。与此同时,我省将加强对价格的专项检查,严格查处搭车涨价、串通涨价、哄抬物价、散布涨价谣言等行为。(徐智慧、胡佩)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网