当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

上半年安徽节能减排未能实现“任务过半”

2007-08-27 08:09:52
华夏经纬网

    下半年,我省节能减排任务异常艰巨。由于上半年全省二氧化硫和化学需氧量减排,未能实现“时间过半、任务过半”,下半年我省将采取多种措施强力推动节能减排。

    省发改委主任沈卫国8月22日在省十届人大常委会第32次会议上作相关报告时表示,上半年二氧化硫和化学需氧量减排分别完成年度计划的46.4%和31.2%,未能完成预期任务,局部水域环境污染时有发生,不少企业违法超标排污问题比较严重,有的屡查屡犯。针对这种情况,下半年,我省将组织实施好100个重点节能示范项目,开展电厂脱硫改造,鼓励有条件企业余热利用,年内建成30个城市污水处理、73个工业减排和48个脱硫项目。严把市场准入关,对未进行或未通过节能、环评审查的项目,一律不得为其办理相关手续,不得擅自开工。同时加大执法检查力度,对不达标企业立即停产整顿,对技术落后、污染严重的小企业坚决予以关停。加快巢湖综合整治步伐,抓紧编制巢湖水污染综合治理方案,提出产业结构调整、科技攻关、生态保护等措施,争取国家立项支持。(陈亚虎 陈酿)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网