当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖城乡用电价格户户同,每年减农民负担13亿

2007-08-29 07:58:32
华夏经纬网

    今年8月中旬,我省一份有关实施城乡用电价格户户同工程的文件让地处偏远地区的老百姓看到希望,因为他们有望在今年底就能享受到城乡用电“同网同价”的好处,届时用电将与城里人一样便宜,彻底告别用高价电的历史。

    2006年7月1日,我省宣布全面实行城乡用电全面同网同价,农村电价明显高于城市电价的历史基本宣告结束。据了解,经过不懈努力,目前我省城乡各类用电全面实现同网同价,大幅度降低了农村用电价格。但由于种种原因,目前我省仍有少数农户因下户线未改造而没有享受到城乡用电同价的成果,主要分布在一些偏远地区、山区以及一些农村的困难家庭。今年8月份,我省决定在全省开展加快下户线改造、全面实施城乡居民生活用电同价工程(简称“户户同”工程)。根据要求,今年内,我省电网直供、趸售地区的农村居民生活用电全面实现“同网同价”,转供电地区的农村居民生活用电“同网同价”的覆盖面要进一步扩大,有条件的地区,力争实现全面“同价”。

    据了解,城乡同网同价的全面覆盖后,将使农村电价大幅度降低,每年可减轻农村用电户负担在13亿元以上。(刘建昌)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网