当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

砖厂破坏2万亩土地 安徽将限制粘土砖生产

2007-09-03 07:53:31
华夏经纬网

    我省3000家粘土砖生产企业对我省环境危害严重,据统计,这些企业已经严重破坏了我省2万亩土地。8月24日审议通过的《安徽省发展新型墙体材料条例》要求,要扶持新型墙体材料的发展,限制使用粘土砖。

    我省日前通过《安徽省发展新型墙体材料条例》,并计划于明年1月1日实施。《条例》要求,限制粘土砖的生产和使用。禁止向新建、改建实心粘土砖生产项目供地,并严格控制企业的取土范围。在使用环节,设区的市城市规划区内,禁止建筑工程使用实心粘土砖,有条件的城市规划区内还要禁止建筑工程使用空心粘土砖。《条例》要求,将从政策、资金、税收等方面对新型墙体材料进行鼓励和推广。(徐智慧、项磊)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网