当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽农民种出单产超过648公斤的小麦

2007-09-04 07:50:15
华夏经纬网

    安徽小麦超高产项目攻关取得新突破。经安徽省农委该项目专家组组织的实打验收,安徽省涡阳县高炉镇陆杨村陆乃贤种植的2余亩小麦,单产达到648.6公斤,刷新了安徽省小麦单产最高纪录。

    2007年,安徽省在淮北地区的太和、蒙城、涡阳、灵璧设置旱茬小麦单产600公斤超高产攻关田,落实超高产栽培规程的各项技术集成措施,取得了明显成效。据专家介绍,不仅陆乃贤种植的小麦单产达到648.6公斤,而且蒙城县白杨林场、乐土镇扬桥村、太和县旧县镇张槐村超高产田也都突破了小麦单产600公斤大关。在天长、凤台等地设置的稻茬麦超高产攻关田,也突破了550公斤。

    据了解,去年安徽省开始实施小麦高产攻关项目,当年建立了300万亩示范区,通过重点抓好新品种、科学播种、氮肥后移和测土配方施肥、病虫草综合防治技术等多项集成技术,推动了小麦产量的提高。2006年,全省300万亩小麦高产攻关示范区平均亩产448公斤,比非示范区增产92公斤。2007年又新建300万亩小麦高产攻关核心示范区,使总示范区面积达到600万亩。经测产,单产普遍达到450公斤以上。 (记者 杨玉华)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网