当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:5类农民工参加技能培训可获补助

2007-09-05 07:53:29
华夏经纬网

    记者从安徽省劳动和社会保障厅获悉,今后安徽省5类农民工参加技能培训可享受到一定的补助或补贴,最高补助将达到每人800元。

    据介绍,5类补助对象为:毕业后未能继续升学的农村劳动力、已参加劳动预备制培训的农村初高中学生等农村新成长劳动力;农村退役士兵;在城镇公共就业服务机构登记求职的农村劳动力;其他有意愿外出务工、转移就业、返乡创业的农村富余劳动力;企业在岗农民工。

    依据不同职业(工种)、培训成本、培训周期等因素,安徽将接受培训的农民工分为四大类:A类为制造类、机械维修类、餐饮类等,补贴标准为每人800元;B类为电子装配类、家电维修类、建筑类等,每人补贴600元;C类为加工类、生产操作类等,每人补贴400元;D类为服务类等,每人补贴200元。

    根据规定,培训合格的农民工将享有全额补贴;未取得职业资格证书或专项能力证书的,按照补贴标准的50%给予补贴。此外,定向培训补助按实际组织培训并实现就业人数计算,也按补贴标准的10%到20%给予补助,农民工参加职业技能鉴定也能够获得不同等级的补贴。 (记者马姝瑞)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网