当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥“无车日”婚车将禁入环城路,愁坏新人

2007-09-11 07:55:56
华夏经纬网

    “无车日”婚车不能进入环城路内的消息公布后,引起了很多市民关注。昨日,很多读者给本报来电咨询有关“无车日”的情况,并建议相关部门在制定“无车日”的管制措施时更人性化一点。

    结婚车队将遇“行路难”

    对于“无车日”当天禁止婚车等特殊情况用车进入环城路以内,一些老百姓表示有点不可理解,“外地既然能允许婚车进入,合肥能否更加人性化一点呢?”市民周先生说。

    合肥市民陆先生告诉记者,他的儿子、侄子都准备在9月22日这天举办婚礼。今年年初,他们一家就为儿子喜事展开了筹划,准备用10辆婚车,并定下了行车路线。他们计划从环城路经过,但是“无车日”“不允许婚车等特殊情况车辆进入环城路内”的规定,让陆先生一家有点着急。

    合肥市建委城管处和合肥交警支队都表示,自从“无车日”消息发布以来,他们接到了不少反馈,都是在当天办理喜事的。合肥市建委城管处一名吴姓工作人员告诉记者:建委有关部门正在和交警部门协商,为当日需要用车的市民开设提前备案制度,用多少车、什么时间、走什么线路都报上来,以便统一筹划安排。合肥市交警支队交通秩序科的李科长也表示,将会积极请示并谋划具体事宜。

    电动车是否也要禁入?

    “9月22日那天,合肥有全国执业医师考试,为了赶考试时间,送考生的私家车是否也在禁入环城路之列呢?”昨日下午,省城市民余先生对记者说。据了解,9月22日当天,合肥确实安排了一些考试,部分考试的考点就安排在环城路以内,当天为了赶时间,送考生的车能否进入环城路以内成为部分考生关注的问题之一。另外,合肥一家事业单位的范女士说,这次“无车日”环城路内允许通行的车辆包括自行车,但对电动车是否属于禁止通行范围没有明确规定。她认为,电动车属于非机动车,对环境应该不产生污染,因此不应被禁入。

    合肥要实行“无车日”的消息也在网上引起广泛关注。一位网民认为,“无车日”仅靠一天的活动是没多大实际意义的,重点是要通过平时的宣传、教育,让老百姓自觉养成环保意识才能达到最终的效果。(刘建昌 孙晨)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网