当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥“无车日”对婚车解禁 须提前进行备案

2007-09-12 08:13:06
华夏经纬网

    省城“无车日”婚车能否进入环城路以内终于有了最终答案。昨天,记者从合肥市建委公用事业处获知,“无车日”当天将对婚车解禁,婚车可进入环城路以内,但必须在9月22日之前前往合肥市交警部门进行备案。

    据合肥市建委公用事业处负责人介绍,按照原先管制办法,9月22日当天,婚车也被禁止进入环城路以内。可消息公布后,不少市民反映在“无车日”当天有不少婚庆活动,而且很多都在环城路以内举行。从人性化角度考虑,合肥市建委与交警部门进行协调,决定对婚车解禁。但在9月22日当天需进入环城路以内的婚车必须提前到交警部门进行备案。备案内容包括婚车行驶路线、停靠地点、车牌号码、时间及车辆数量,而对没有备案的婚车将被禁止进入环城路以内。

    另外,为方便老百姓对省城第一个“无车日”发表意见,本报从今天上午9时30分起开通热线电话0551-2636945,邮件可发至ljc@xawb.cn。(李欢 刘建昌)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网