当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽药品网上采购额已达3.93亿,严控高价药

2007-09-12 08:14:02
华夏经纬网

    记者从省卫生厅获悉,全省公立二级及其以上医院目前已全面开展了网上药品采购工作。截至8月31日,药品网上采购金额已达3.93亿元。

    日前省卫生厅对有关医疗机构的药品网上采购工作进行检查。检查中发现,在实行网上采购遴选药品的过程中,许多医疗机构阳光操作,严格控制高价药品,坚持质优价廉原则,从严控制抗生素使用,并注意使临床在用品种相对稳定和专利产品、知名品牌的有效保护。目前遴选的药品,已通过互联网进行正常采购,进一步缓解了群众看病贵的问题。

    全省大多数医疗机构认真执行药品临时采购目录和物价部门核定的药品临时零售价,并通过电子触摸屏、公示栏等方式公示药品相关信息,方便群众快捷查询。(陈旭 郑慧)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网