当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖6个部门、单位首度联手谋划根治巢湖污染

2007-09-14 08:17:38
华夏经纬网

    为根治巢湖污染的顽症,我省已经组成一个由6个部门、单位组成的调研组,共同谋划提出根治巢湖污染的最新方案与新举措,这在全国的大江大湖水污染治理中,是一项创新性的举措。

    省发改委相关人士昨天向本报记者透露,这一调研组由省发改委牵头,国家开发银行安徽省分行、合肥市政府、巢湖市政府、中国科技大学、皖能投资集团的负责人与科研专家参与。根据省政府要求,在调研报告出炉后,省发改委等部门将继续论证,尽快提出一个可操作性强的巢湖水环境综合治理方案,包括开展科技研究攻关,开拓投融资渠道建设重大治理工程,配套制订有关扶持政策,从根本上治理巢湖流域污染。

    根据安徽省环境公报披露,最近两年来巢湖湖区水质有所好转,但今年夏天局部水域还出现较大面积蓝藻暴发的状况,因此根治巢湖污染仍然任重道远。据介绍,目前大江大河流域的水环境治理中,最大的症结就是相关部门与区域间缺乏协作,此次我省6个部门、单位首度联手谋划根治巢湖,可以从部门协调、资金投入以及项目建设等核心环节上保证巢湖治污方案得到落实。(胡旭)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网