当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

杂交水稻之父袁隆平出任芜湖市政府科技顾问

2007-09-14 08:20:01
华夏经纬网

    9月13日,正在芜湖考察超级稻示范推广情况的“杂交水稻之父”袁隆平院士欣然接受邀请,担任芜湖市政府的科技顾问。

    2006年,芜湖市开展水稻产业提升行动,引进袁隆平院士亲自选育的超级稻“两优293”品种,获得了亩产650公斤的较好收成。当年10月,袁隆平院士专程来芜湖考察该品种的试种情况,提出了进一步推广应用的技术路线和方法。今年3月,袁隆平院士又致信芜湖市政府负责同志,建议在该市开展“种三产四”丰产工程项目。芜湖市政府高度重视,制定了详细的实施方案,并进行试点。袁隆平院士在接受担任芜湖市政府科技顾问时表示,将继续关注芜湖超级杂交稻示范推广工作,为芜湖的科技发展作出自己的贡献。(记者沈宫石 方秀)

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网