当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省巢湖修复重建出6300余亩湿地

2007-09-20 08:07:28
华夏经纬网

    记者从安徽省巢湖市政府获悉,总投资1.2亿元的巢湖湿地建设工程项目日前竣工,共修复重建出6300余亩湿地。

    据了解,为改善巢湖水质,减轻氮磷污染物入湖量,巢湖市自2003年10月实施了巢湖湿地建设工程项目。工程内容主要包括从巢湖东端西坝口至烔炀河口湖区27公里范围内的巢湖湿地的物理基底重建和修复,生态保护与恢复,以及景观建设等三大部分。

    据统计,整个工程完成污染底泥疏挖及吹填200多万立方米,实施湖滨带生态修复22千米,湖滨带栽植树苗10万多棵。共修复重建湿地6300多亩,其中回收滩涂1700亩,建设湖滨带4632亩。

    巢湖市环保局有关负责人介绍,监测显示,巢湖湿地工程的建设,有效去除了大量沉积的有机质、氮、磷等污染物,明显改善了项目区湖滨生态景观,促进了重点水域的水质改善,为巢湖水生生物群落的恢复提供了“原生互惠”的繁衍环境。 (记者 代群)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网