当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

社保卡3年后有望全省通 使用不受属地限制

2007-09-21 08:16:36
华夏经纬网

    合肥市民将可持社保卡到省内其他城市看病住院。记者昨日从省劳动保障厅获悉,我省正在酝酿建立全省统一的劳保服务网络,力争用2至3年的时间,实现对服务对象的全覆盖。该网络一旦建成,在全省范围内,社保卡使用将不受属地限制。

    据了解,目前我省正加快推进“金保工程”,以适应劳动保障服务对象不断扩大的需要。所谓“金保工程”指在政务统一网络平台上,构建省、市劳动保障系统网络,并在此基础上建立网络互联、信息共享、安全可靠的全省统一的劳动信息服务网络。

    信息“一网通”后劳保服务将打破地域局限,社保卡使用将实现“全省通”,如果合肥人到蚌埠生病了,以前受网络限制,持卡不能看病住院,今后将能在异地享受医保。为此我省将发放全省统一的社保卡,而按照金保工程建设统一规划要求,我省将用2~3年时间,基本建成全省统一、功能齐全的社会保障卡系统。届时,将逐步面向全省城镇从业人员、失业人员和离退休人员发行社会保障卡。(陈亚虎 陈酿)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网